두부조림 황금레시피 양념장 만드는 방법
두부는 단백질이 풍부하고 우리 몸에 좋은 식품이죠. 이런 두부는 반찬, 찌개 등 다양한 방법으로 먹는데요. 오늘은 맛있는 두부조림 양념장 만드는 방법을 통해 두부조림 황금레시피를 알려드릴께요. 두부조림 하나만으로도 밥 한공기 뚝딱 할 수 있는 레시피예요.
재료
두부조림 황금레시피를 위한 재료들을 먼저 살펴볼께요.
두부조림 재료
두부 1모, 새우젓 1큰술, 굵은 고추가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1/3큰술, 물 1컵, 간마늘 1/2큰술, 생강, 대파 1대, 청양고추 1개, 들기름 1큰술
모든 재료의 계량은 숟가락과 종이컵 기준이예요.
두부조림 황금레시피
맛있는 두부조림 황금레시피 시작해볼께요.
하나. 재료 썰기
파와 청양고추를 어슷썰기로 썰어줘요. 두부도 먹기 좋은 크기로 잘라줄께요.
둘. 양념장 만들기
두부조림 양념장 만드는 방법 꿀팁이예요.
굵은 고추가루 2, 간장 2, 젓갈 1, 설탕 1/3, 간마늘 1/2, 간생강 약간을 넣고 잘 섞어줘요.
셋. 두부 조리기
냄비에 두부를 잘 깔고 두부조림 양념장 만드는 방법으로 준비한 양념과 청양고추, 대파, 물 1컵(180ml)을 넣은 후 강불에서 끓여요. 두부가 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 양념이 잘 베이도록 졸여줘요.
넷. 들기름 넣기
양념이 반쯤 줄었을 때 들기름 1큰술을 넣어주면 두부조림 황금레시피로 풍미를 끌어올려준다고 하네요.
다섯. 완성
두부조림 황금레시피를 통해 맛있는 두부조림 완성되었어요.
달콤 짭짤한 부드러운 두부조림을 드실 수 있는데요. 저 같은 경우는 부서지지 않는 탄탄한 두부조림을 더 좋아해서 두부를 한번 기름에 구운 후 두부조림을 만들기도 해요. 따라서 본인의 취향에 맞게 먼저 두부를 한 번 구워주셔도 좋을 것 같네요.
이상으로 두부조림 황금레시피와 맛있는 두부조림 양념장 만드는 방법을 알아보았어요.
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