백종원 닭볶음탕 황금레시피 맛있게 만드는 법
많은 사람들이 좋아하는 닭요리, 그 중에서도 저녁 식사의 메인 메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있는 닭볶음탕 황금레시피를 정리해 드릴께요. 다양한 요리 방법이 있지만 그래도 대중적인 입맛을 만족시키는 건 바로 백종원 닭볶음탕 황금레시피겠죠? 오늘 저녁 메뉴를 고민 중이시라면 주저 말고 닭볶음탕 맛있게 만드는 법으로 초이스 하세요.
재료
닭볶음탕 맛있게 만드는 법을 알아보기 전에 재료부터 살펴볼께요.
오늘 소개해드릴 닭볶음탕 백종원 표 황금레시피를 참고할께요.
닭볶음탕 재료 : 토막 닭 1마리(10호, 1kg 내외), 물 3컵, 대파 2대, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 새송이버섯 2개, 표고버섯 2개, 당근 1/3개, 양파 1개, 감자 2개, 간마늘 1큰술, 굵은 고추가루 1/2컵, 고운 고추가루 1큰술, 진간장 4/5컵, 황설탕 3큰술, 후축가루 약간
재료에서 사용되는 컵은 종이컵 기준이며, 큰술은 밥숟가락 기준이예요.
채소의 경우 개인의 취향에 따라 가감 하실 수 있어요.
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
닭볶음탕 황금레시피 시작할께요.
하나. 닭 손질하기
닭을 깨끗하게 씻어주세요. 이때 뼈 사이에 있는 내장들도 잘 빼주셔야 해요.
둘. 닭 데치기
냄비에 물을 끓여주세요. 물이 끓어오르면 닭을 넣어서 다시 물이 끓어오를 때 건저주세요. 닭을 살짝만 데쳐주시는 건데요. 이 과정을 통해 닭의 잡내를 제거할 수 있다고 해요. 데친 닭은 찬물로 한번 더 씻어주시면 되요.
셋. 채소 썰기
야채들은 닭고기보다 조금 작은 크기로 썰어주시면 되요. 개인의 취향에 따라 크기나 채소의 종류를 다양하게 바꿀 수 있어요.
넷. 닭과 물, 감자, 양파를 넣어요.
냄비에 닭을 넣고 물 3컵을 넣어주세요. 물의 양은 닭이 잠길 정도로 맞춰서 넣어주시면 되고요. 앞에서 썰어놓은 채소도 넣어주세요.
다섯. 황설탕을 넣고 끓여요.
설탕을 먼저 넣고 끓이면 식재료들에 단 맛이 들어가 닭볶음탕 맛있게 만드는 법 황금레시피가 된다고 하네요.
여섯. 감자를 충분히 익혀요
감자와 양파가 익는데 시간이 걸리므로 불조절을 하면서 충분히 익혀주세요.
일곱. 당근, 버섯을 넣어요.
감자가 절반적도 익으면 당근과 버섯을 넣고 충분이 닭볶음탕을 끓여줘요..
여덞. 굵은 고추가루 넣어요.
고추가루를 넣고 잘 섞어주세요. 그다음 고운 고추가루도 넣어주세요. 그럼 아마 물을 빨아들여 수분이 좀 줄었을거예요.
아홉. 진간장과 간마늘, 후추가루 넣어요.
간장과 마늘, 후추가루를 넣고 불을 줄여주세요. 감자가 깨지지 않게 잘 섞어줘요.
열. 파, 고추를 넣고 섞어줘요.
남은 초록색 채소를 넣고 잘 섞어줘요. 닭볶음탕 황금레시피로 만든 맛있는 요리가 완성되었어요.
예쁜 접시에 담아내면 푸짐하고 영양만점인 닭볶음탕이 완성되었어요.
요린이(요리 어린이)도 쉽게 따라할 수 있으니 한번 도전해보세요.
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