순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 백종원
점심시간 메뉴로 무엇을 먹을까 고민하다가 따뜻하고 얼큰한 순두부찌개가 생각나셨다면 보글보글 끓여보는게 어떨까요? 오늘은 백종원 순두부찌개 황금레시피를 가지고 순두부찌개 맛있게 끓인는법을 배워볼께요. 백종원 레시피의 장점은 비교적 간단해 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있다는 장점이 있어 자주 활용하네요.
저와 함께 순두부찌개 맛있게 끓이는법에 도전해봐요.
재료
백종원 순두부찌개 황금레시피 재료부터 소개해드릴께요.
재료 : 순두부 1팩, 간 돼지고기 2/5컵, 양파 1/6개, 대파 1/2컵, 청양고추 2개, 쪽파 2큰술, 물 2컵(360ml), 바지락 10개, 간마늘 1큰술, 황설탕 1/3큰술, 고운 고추가루 1큰술, 참기름 3큰술, 꽃소금 1/2큰술, 진간장 2큰술, 달걀 2개, 후추가루
계랑 기준은 종이컵과 밥숟가락 기준이예요. 쪽파와 바지락은 없다면 안 넣어도 되요.
백종원 순두부찌개 황금레시피
재료가 준비되었다면 백종원 순두부찌개 황금레시피로 순두부찌개 맛있게 끓이는법 시작할게요.
하나. 재료 다지기
파와 양파, 청양고추, 대파를 잘게 썰어주세요. 가능한 곱게 잘라주시는게 좋아요.
둘. 채소 볶기
냄비에 참기름을 두른 후 파와 양파, 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 중불이나 약불에 기름이 자글자글 해질때까지 맛있게 볶아주세요.
셋. 고추가루, 물 넣기
불을 끄고 고추가루를 넣어 비벼주세요.
순두부찌개 맛있게 끓이는법으로 식용류를 조금 넣고 볶아주면 고추기름이 뜨는 더 맛있는 순두부찌개를 만들수도 있어요.
고추가루를 넣은 후 그 다음 물 2컵을 넣어주세요. 만약 좀더 깊은 맛을 느끼고 싶다면 물 대신 육수를 사용하셔도 되요.
넷. 간 맞추기
황설탕과 간장을 넣어주세요.
MSG를 조금 넣어주시면 식당에서 먹는 그 맛을 느끼실 수 있어요.
다섯. 바지락 넣기
물이 끓기 전에 바지락을 넣고 끓여주세요.
여섯. 간 맞추기
바지막이 익어 벌어지면 꽃소금으로 간을 해주세요.
일곱. 순두부 넣기
순두부를 넣고 숟가락으로 으깬 다음 끓여주세요.
여덞. 뚝배기에 옮기기
뚝배기를 불에 올리고, 냄비에서 끓은 순두부찌개를 옮겨주세요. 그리고 다시 끓을 때까지 기다렸다가 달걀과 청양고추 쪽파를 넣어주세요. 마무리로 후추가루를 넣어주시면 되요.
아홉. 순두부찌개 완성
불을 끄고 마지막에 간마늘을 넣어주시면 순두부찌개 완성이예요.
이상으로 백종원 순두부찌개 황금레시피를 통해 순두부찌개 맛있게 끓이는법으로 식사 준비가 되었어요.
즐겁고 푸짐한 식사 되세요.
지금 인기있는 글