백종원 떡볶이 황금레시피 만드는법
분식 중 가장 인기 있는 메뉴는 아마 떡볶이겠죠?
많은 사람들이 좋아하는 떡볶이는 이미 한국을 넘어 세계로 뻗어나가고 있는데요.
집에서도 쉽게 해먹을 수 있기 때문에 많은 사람들에게 더 인기가 있는게 아닐까 생각되요.
오늘은 많고 많은 떡볶이 만드는법 중 이름만 들어도 맛이 검증되는 레시피를 소개해드릴께요.
바로 백종원 떡볶이 황금레시피예요.
요리 초보인 요린이(요리+어린이)도 쉽게 따라할 수 있으니 꼼꼼하게 봐주세요.
재료
떡볶이 만드는법을 배우기 전에 재료를 먼저 알아봐야 겠죠?
백종원 떡볶이 황금레시피 재료예요.
떡복이 재료
쌀떡 4컵, 밀가루떡 4컵, 사각어묵 4장, 양배추 2컵, 대파 2컵, 물 1L, 삶은달걀
양념장 재료
고추장 1/3컵, 진간장 1/3컵, 고운고추가루 1/3컵, 굵은고추가루 1/3컵, 황설탕 1/3컵, MSG 1/2큰술
모든 재료의 계랑은 종이컵과 밥숟가락 기준이예요.
쌀떡과 밀떡은 개인의 취향에 맞게 비율을 조절해주시면 되겠어요.
MSG는 싫다 하시면 안 넣어도 되지만, 황금레시피 맛을 내려면 조금은 넣어주시는게 좋겠죠.
떡볶이 만드는법
재료가 준비되었다면 백종원 떡볶이 황금레시피대로 만들어 볼께요.
하나. 대파 썰기
대파를 어슷썰기 해줘요. 양은 종이컵 2컵 분량을 준비해주시면 되요.
둘. 양배추 썰기
양배추가 들어가야 더 맛있는 떡볶이가 가능하다고 하네요. 2컵 분량을 준비해주세요.
셋. 어묵 썰기
어묵을 좋아하시는 분은 많이 넣어주셔도 되는데요. 사각 어묵이 떡볶이와 가장 잘 어울린다고 해요.
백종원 떡볶이 황금레시피 양념장
넷. 양념장 만들기
물 1L를 프라이팬에 넣고, 진간장 1/3zjq(50g), 황설탕 1/3컵(70g), 고추장 1/3컵(80g), 고추가루 2종류를 넣어주세요.
설탕은 황설탕을 사용해야 덜 달고 딱 간이 맞다고 해요.
백종원 떡볶이 만드는법은 고추장과 고추가루가 모두 사용되는데요. 추후 원할경우 굵은 고추가루를 더 넣으셔도 되요.
떡볶이 황금레시피에서 양념장 비율이 중요하니 꼭 지켜주세요.
본격적으로 백종원 떡볶이 황금레시피 만드는법을 진행할께요.
다섯. 야채 넣기
미리 썰어놓은 양배추 2컵과 대파 2컵을 양념장에 넣어요.
여섯. 떡 씻어 넣기
밀떡과 쌀떡을 모두 사용하는데요. 밀떡과 쌀떡을 물로 한번 씻어서 넣어주시면 되요.
일곱. 삶은 달걀 넣기
떡볶이에 계란은 찰떡이죠. 좋아하는 만큼 듬뿍 듬뿍 넣어주시면 되요.
여덞. MSG 넣기
분식집에서 먹던 그 맛을 내기 위해 MSG 1/2큰술을 넣어줘요. 만약 나는 건강하게 먹겠다 하면 넣지 않으셔도 무방해요.
아홉. 어묵 넣기
아까 잘라놓았던 어묵을 넣어요. 비싸고 좋은 어묵보다 저렴한 어묵을 넣어야 양념을 더 잘 흡수시켜 맛있다고 하네요.
열. 끓이기
이제 끓여주기만 하면 되요. 중간 중간 국물이 줄어드니 취양에 맞춰 물을 더 넣으면서 끓여주시면 되요.
맛있는 백종원 떡볶이 황금레시피가 완성되었어요.
가족들과 맛있게 드세요.
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