고구마 맛탕 쉽게 만드는 법
고구마의 계절이예요. 달달한 고구마는 어떻게 먹어도 참 맛있는데요. 기존에 고구마를 삶아먹거나 구워 먹는게 식상하다면 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법을 알려드릴께요. 생각보다 어렵지 않아 집에서도 뚝딱 만들 수 있으니 맛있는 고구마 간식으로 만들어 보세요.
재료
고구마 맛탕 황금레시피 재료부터 소개해드릴께요.
재료 : 고구마 4개(약 600g), 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 식용유 10큰술
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법이라 재료도 매우 간단해요.
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법
요리 초보자를 위한 고구마 맛탕 황금레시피 시작할께요.
하나. 고구마 손질
고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질을 제거해주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라줘요. 모양은 취향에 따라 잘라주시면 되는데요. 예쁜 고구마 맛탕을 원하시면 깍뚝썰기로 네모 반듯하게, 다양한 식감을 원하신다면 일정한 모양 없이 다양한 모양으로 잘라주시면 되요.
둘. 전분 제거
고구마 맛탕 황금레시피 두번째 과정은 고구마의 전분을 제거해주는 거예요. 찬물에 10~20분 정도 담궈 놓으시면 되는데요. 이후 튀겨야 하니 물기를 제거해주시거나 혹은 물만 잘 따라 버리셔도 되요. 대신 물기 제거를 하지 않을 경우 기름과 물이 만나 사방으로 튀는 불상사가 일어나니 프라이팬 뚜껑을 준비해주세요.
셋. 튀기기
프라이팬에 식용유를 넣고 예열을 시킨 후 고구마를 넣어주세요. 물기가 있다면 뚜껑으로 잠시 닫아놨다 소강상태가 되면 고구마를 잘 뒤집어 주며 익혀주세요. 중약불로 고구마를 튀겨주시면 되요. 고구마를 뒤집어 주며 노릇 노릇해지게 해주세요.
넷. 소스
고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 네번째는 달달한 고구마 맛탕 소스를 만들 차례예요. 익은 고구마는 접시에 건져 놓은 후, 기름이 남은 프라이팬에 설탕과 올리고당을 넣고 잘 녹여주세요.
다섯. 섞기
고구마 맛탕 황금레시피 마지막 단계로 설탕이 잘 녹았다면 튀겨 놓은 고구마를 넣고 잘 섞어주어요. 소스가 골고루 잘 묻었다면 이제 불을 끄고 고구마 맛탕을 식히시면 되요. 고구마 맛탕이 식으면 우리가 알던 끈적끈적하고 달달한 고구마 맛탕이 완성되요.
여섯. 완성
고구마 맛탕에 검은 깨 등을 뿌리면 더 맛있는 고구마 맛탕 완성되요.
고구마 맛탕 황금레시피로 금방 밖에서 파는 맛탕을 완성했네요.
이상으로 요리초보도 쉽게 할 수 있는 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 이었어요.
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