호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피
요즘 같이 쌀쌀한 날씨가 되면 생각나는 따뜻한 호박죽. 달콤하고 부드러운 식감때문에 어른들은 물론 어린 아이들 입맛에도 딱맛는 요리인데요. 호박죽은 맛도 좋지만 영양가도 매우 높기 때문에 보양식으로도 많이 이용되요. 맛있는 호박죽을 먹고 싶지만 집에서 만드는게 어렵다고 생각하신다면 천만의 말씀!!
오늘 호박죽 쉽게 만드는 법을 통해 호박죽 황금 레시피를 배워 놓으면 가족들과 매년 맛있는 호박죽을 드실 수 있어요.
똥손도 쉽게 따라할 수 있는 호박죽 황금레시피, 호박죽 쉽게 만드는 법 시작할께요.
재료
호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 재료예요. 본 레시피는 알토란에서 나왔던 레시피니 참고하셔요.
필수 재료 : 늙은 호박 800g, 물 1.3L, 설탕 5큰술, 찹쌀가루 70g + 물 1컵
추가 재료 : 고구마 300g, 강낭콩 등
추가 재료에서 고구마 300g은 오늘 호박죽 황금레시피의 비법재료이므로 필수 재료는 아니예요. 그리고 강낭콩은 호박죽 쉽게 만드는 법을 통해 완성된 호박죽 위에 고명으로 사용할 거라 꼭 없어도 되요.
재료 손질
1. 늙은 호박 800g 썰기
호박죽 쉽게 만드는 법 가장 먼저 메인 재료를 손질해야겠죠.
준비한 늙은 호박은 씨, 태좌, 껍질을 제거한 후 작게 썰어줘요.
최대한 작게 썰어야 잘 익고 잘 갈린다고 하네요.
2. 고구마 썰기
추가 재료인 고구마도 늙은 호박과 같은 크기로 썰어서 준비해요.
위에서 말씀드린 것처럼 고구마가 없다면 안 넣어 주셔도 되니 이 과정은 넘어가 주세요.
호박죽에 고구마를 같이 넣는 이유는 늙은 호박과 고구마를 함께 요리하면 항암 작용에도 좋고, 장 건강과 변비 해소에도 도움이 된다고 하네요.
호박죽 황금레시피
재료 준비가 되었다면 호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 시작이예요.
차근 차근 따라오세요.
3. 호박, 고구마 삶기
작게 자른 호박과 고구마를 끓는 물 1.3L(6컵 반)에 넣고 센 불에서 10분간 삶아줘요.
10분동안 삶으면 호박과 고구마가 잘 으깨지는 상태가 되요.
만약 호박과 고구마를 크게 썰었다면 더 오랜시간 삶아줘야 겠죠.
4. 믹서로 갈기
호박과 고구마가 잘 으깨지는 상태가 되었다면 집에 있는 핸드믹서를 이용하여 내용물을 갈아줘요.
부드러운 호박죽을 좋아한다면 많이 갈아주시고, 씹이거나 조금 거친 느낌이 좋다면 개인의 취향에 맞게 해주시면 되요.
5. 농도 조절
호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피 다섯번째는 호박죽의 농도를 조절해주는 거예요.
준비한 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣고 잘 풀어줘요. 그 후 개인의 취향에 맞게 찹쌀물로 호박죽의 농도를 조절해주면 되요. 호박이나 고구마의 상태에 따라 수분을 가지고 있는 양이 다르므로 농도가 달라질 수 있으니 전적으로 개인의 입맛에 맞추시면 되요.
6. 설탕, 꿀, 소금 첨가
설탕 5큰술을 넣고 한번 저어주면 호박죽 쉽게 만드는 법을 통해 호박죽 황금레시피가 완성되요.
만약 바로 호박죽을 드실거라면 여기에 꿀과 소금을 넣어 주시면 되고요.
바로 드시는게 아니라면 꿀과 소금은 먹기 전에 넣어주세요.
호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피로 만든 호박죽에 꿀과 소금을 미리 넣으면 죽이 삭는다고 하네요.
마지막으로 호박죽 쉽게 만드는 법, 호박죽 황금레시피 정리예요.
추위가 두렵지 않은, 겨울 집밥의 핵심, 호박죽 황금레시피.
호박죽 쉽게 만드는 법을 통해 가족들과 맛있는 식사 되세요~