진미채볶음 황금레시피
집 반찬으로 맛도 좋고 건강에도 좋은 진미채볶음. 어른들은 매콤하게 아이들은 간장 양념으로 달콤짭짤하게 해주면 누구나 좋아하는 반찬인데요. 기본 반찬으로 한번 해놓으면 특별한 메인 요리가 없어도 맛있게 한끼를 즐길 수 있는 반찬이지 않을까 싶어요. 하지만 가끔 진미채가 너무 딱딱해서 실패를 하는 경우도 종종 있는데요. 오늘은 진미채볶음 황금레시피를 통해 진미채볶음 부드럽게 하는 방법도 알려드릴께요.
재료
진미채볶음 황금레시피는 백종원 레시피를 참고하여 알려드려요. 저같은 요리 초보자에게는 백선생 레시피가 가장 따라하기 쉬우면서 대중적인 맛을 내기 때문에 좋더라고요.
진미채볶음 황금레시피 재료부터 알아볼께요.
재료 1 : 오징어채 200g, 고추장 1/3컵, 고운 고추가루 1/4컵, 물엿 1/3컵, 황설탕 1/4컵, 물 1/6컵
재료 2 : 마요네즈 1/3컵, 통깨 3g, 참기름 3큰술
진미채볶음 황금레시피 계량은 종이컵과 밥 숟가락 기준이예요.
그리고 진미채볶음 황금레시피의 비법은 마요네즈에 있으니 꼭 준비해주세요.
진미채볶음 황금레시피
누구나 간단하게 맛을 낼 수 있는 진미채볶음 황금레시피 시작할께요.
진미채볶음 황금레시피 하나. 양념 만들기
맛있는 진미채볶음을 만들기 위해 진미채 양념을 만들거예요.
프라이팬에 고추가루, 고추장, 물역, 황설탕을 넣고 약불에서 잘 저어주세요. 설탕이 녹을 때까지 저으며 끓여주시면 되요.
진미채볶음 황금레시피 둘. 진미채 연화
만약 준비하신 진미채가 부드럽고 맛있다면 그냥 진미채볶음을 바로 해주셔도 되지만, 그렇지 않다면 진미채볶음 부드럽게 하는 방법 꿀팁이 있어요.
바로 앞서 재료 2로 따로 알려드린 마요네즈 인데요.
진미채에 마요네즈를 넣고 버물여주면 진미채볶음 부드럽게 하는 방법으로 직빵이라고 해요.
대부분의 식당에서도 진미채볶음 부드럽게 하는 방법으로 진미채를 물에 살짝 담궈두었다 뺀 후 마요네즈와 함께 버물여 진미채가 더 부드럽고 고소한 맛이 나도록 해준다고 하네요. 만약 물에도 담구실때는 너무 오래 담궈놓으면 진미채 고유의 맛이 다 씻겨나가니 수분을 먹을 정도로 3~5분 정도만 담궈주시면 되요.
진미채볶음 황금레시피 셋. 양념 무침
프라이팬에 졸여 만든 양념을 진미채볶음 부드럽게 하는 방법으로 연화 시켜놓은 진미채와 섞어 주세요. 양념이 고루 베도록 조물 조물 해주시면 되요. 또한 이때 참기름과 통깨를 같이 넣고 버물여 주시면 되요.
진미채볶음 황금레시피 넷. 완성
맛있는 진미채볶음이 완성되었어요. 매우 간단하죠?
재료만 있다면 5~10분도 안되서 금방 완성할 수 있는 초간단 진미채볶음 황금레시피네요.
오늘 레시피의 최고 꿀팁은 진미채볶음 부드럽게 하는 방법으로 물에 5분정도 불린 후, 마요네즈로 버물이기가 핵심이었어요.
이상으로 진미채볶음 황금레시피를 마칠께요.
즐거운 식사 시간 되세요.
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