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생활 정보/레시피

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 초보자용

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오징어 볶음 맛있게 만드는법

 

오징어 가격이 오르면서 국민 식재료였던 오징어 요리를 하기가 쉽지 않네요. 타우린이 풍부한 오징어는 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 돕고 혈관계 질환 예방에 도움이 된다고 알려져 있는데요. 몸에도 좋고 맛도 좋은 오징어를 이용한 대표 요리인 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 통해 오늘 저녁을 준비해볼까 해요. 요리 초보도 쉽게 따라할 수 있도록 백종원 오징어 볶음 황금레시피를 참고하여 알려드릴께요.

 

 

 

재료

 

오징어 볶음 황금레시피 재료를 먼저 알아볼께요.

 

오징어 볶음 재료

오징어 1마리

양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/9개

청양고추 2개, 홍고추 1개

양배추 1/12개

물 1/4컵

식용류 1.5큰술

 

 

양념장 재료

황설탕 1큰술

간마늘 1/2큰술

고추장 1큰술

굵은 고추가루 1.5큰술

진간장 2큰술

참기름 1큰술

통깨 1/2큰술

 

모든 개량 기준은 종이컵과 밥숟가락 기준이예요.

 

 

 

 

오징어 볶음 황금레시피

 

재료가 준비되었다면 이제 오징어 볶음 맛있게 만드는법을 통해 요리를 시작해볼께요.

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

하나. 재료 손질

우선 메인 재료인 오징어부터 손질해야 겠죠. 오징어 뼈를 제거하고 깨끗하게 씻어주세요. 만약 오징어 손질이 어렵다면 손질된 오징어를 사셔도 좋아요. 씻은 오징어는 이빨과 눈 등도 제거해 주세요.

 

그 다음 먹기 좋은 크기로 잘게 잘게 잘라주세요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

둘. 채소 손질

오징어 손질이 끝났나면 오징어 볶음 황금레시피 두번째 단계는 채소를 손질하는 건데요.\

파의 1/3은 송송 썰어주세요. 파기름 용이예요. 그다음 나머지는 어슷썰기를 해주세요. 귀찮다면 다 어슷썰기를 해주셔도 되요.

 

 

양파 1/2은 큼직하게 썰어주시면 되요. 당근도 얇게 썰어주세요. 당근은 모양과 색을 위해 넣는 용도이기도 하기 때문에 없다면 안 넣으셔도 무방해요. 양배추도 썰어주세요. 고추는 어슷썰기를 하면 되요.

백종원 오징어 볶음 황금레시피에서는 그냥 대충 대충 썰면 된다고 하네요.

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

셋. 요리 시작

재료 손질이 끝났으니 이제 본격적인 오징어 볶음 맛있게 만드는법 시작해볼께요.

프라이팬에 식용류 1.5큰술을 넣고 파기름용으로 썰어놓은 대파를 넣어주세요.

파가 노릇해질때까지 볶아요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

넷. 오징어 투입

파기름이 되었으면 손질해 놓은 오징어 1마리를 넣고 열심히 볶아주세요.

오징어가 어느정도 익었다면 황설탕 1큰술을 넣고 한번 더 볶아요.

모든 음식에서 설탕을 먼저 넣으면 풍미가 살고 나중에 양념을 빨아들여 더 맛있어진다고 해요.

오징어 볶음 황금레시피 팁이죠~~

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

다섯. 양념 넣기

물을 제외한 모든 준비한 양념 재료를 넣어요.

진간장 2큰술, 간마늘 0.5큰술, 고추장 1큰술, 굵은 고추가루 1.5큰술을 넣어주세요.

간은 취향에 맞춰 해주시면 되는데요. 부족하다는 생각이 들면 고추장이나 간장을 더 넣으시면 되요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

여섯. 채소 넣기

고추를 제외하고 아까 손질해 놓은 채소들을 넣어주세요.

양배추, 당근, 양파만 넣어요.

그런데 양념이 퍽퍽해서 잘 섞이지가 않을 거예요.

 

이때 오징어 볶음 황금레시피 꿀팁!!

하나. 약불로 놓고 채소들에서 물이 나오면 같이 볶은다.

또는

둘. 강불에서 물을 1/4컵 넣고 잘 볶는다.

 

두가지 방법이 있어요. 둘 중 하나를 선택하시면 되요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

일곱. 채소 넣기

양념이 잘 섞여졌다면 남은 대파와 홍고추, 쳥양고추를 넣어요.

그리고 참기름을 넣어주세요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

여덞. 오징어 볶음 완성

접시에 오징어 볶음을 옮긴 후 통깨를 뿌려주면 오징어 볶음 황금레시피가 완성되었어요.

 

 

 

 

오징어 효능

 

오징어 효능 중 가장 대표적인 것은 혈액 순환에 도움을 준다는 건데요. 앞서 말씀드린 것처럼 타우린이 풍부한 오징어는 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수차를 감소시켜 혈관을 깨끗하게 해주고 혈액순환을 도와요. 오징어의 타우린은 소고기보다 16배, 우유의 47배 정도가 된다고 하니 정말 타우린 대표 식품이라고 할 수 있겠네요. 오징어 섭취를 통해 혈액순환이 잘 되면 각 기관이 건강해지는데요. 특히 혈관계 질환을 예방하는데도 도움을 받을 수 있죠.

 

오징어 효능 두번째는 항암 항염 작용이예요. 오징어 먹물에는 뮤코다당류일렉신 성분이 있는데요. 이 성분이 종양을 억제하고 우리 몸의 암 세포 번식을 막는다고 해요. 또한 리조팀이라는 세균 용해성 효소는 강한 방부 효과를 통해 세균을 막는 역할도 하죠. 한동안 오징어 먹물이 인기를 끓어 먹물 파스타 등 먹물 요리가 많이 등장했던 것도 이러한 오징어 효능과 관련이 있어요.

 

 

오징어의 셀레늄 성분은 항산화 작용에 탁월하여, 세포의 노화를 막고 건강한 피부를 유지할 수 있도록 도와줘요. 그밖에도 오징어에는 EPA, DHA가 풍부하여 뇌 기능을 향상시키고 기억력 감퇴를 예방하며, 학습 능력 향상, 치매 예방에도 도움이 된다고 알려져 있어요.

 

맛도 좋고 건강에도 이로운 식재료 오징어. 오늘 배운 백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피를 통해 더욱 더 맛있게 섭취하세요.

 

 

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