낙지볶음 황금레시피
칼칼하면서도 쫄깃한 낙지볶음은 언제나 입맛을 부르죠. 맵지만 중독성이 강하기 때문에 낙지볶음은 많은 분들이 사랑하는 메뉴인데요. 질기지 않고 쫄깃하게, 너무 맵지 않고 감칠맛 나게 요리하기 쉽지 않아 요리 초보자들은 쉽게 도전하지 못하는 메뉴이기도 해요. 오늘은 저처럼 요린이들을 위해 낙지볶음 황금레시피 꿀팁을 소개해드릴께요. 따라하기만 하면 맛있는 낙지볶음이 완성되요.
오늘의 낙지볶음 황금레시피는 백종원 낙지볶음을 참고하여 만들어 볼께요.
재료
낙지볶음 황금레시피 재료를 먼저 준비할께요.
메인재료
낙지낙지 400g
당근 60g, 양파 140g, 대파 120g, 청양고추 40g,
올리브오일 4큰술, 간마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 적당량
양념재료
굵은고추가루 3큰술, 진간장 10큰술,
설탕 4큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간
낙지볶음 황금레시피
낙지볶음 황금레시피 하나. 재료 손질
맛있는 낙지볶음을 만들기 위해 먼저 재료 손질부터 들어갈께요.
양파를 채썰기를 해주시고, 매운것을 좋아하는 분들은 청양고추를 어슷썰기로 비스듬하게 썰어주세요.
당근은 먹기 좋도록 얇게 썰어주시면 되요.
낙지볶음 황금레시피 둘. 양념장
양념장이 맛있어야 요리가 맛있어지겠죠? 양념장 꿀팁 비율이예요.
굵은고추가루 3큰술, 진간장 10큰술, 설탕 4큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.
기호에 따라 청양고추를 넣어주시거나 물과 전분을 넣어 걸죽한 양념을 만드실 수도 있어요
낙지볶음 황금레시피 셋. 낙지 손질
요린이들에게 가장 어려운 낙지 손질을 해볼께요.
머리와 내장 부분은 가위로 잘라 보리고, 머리를 뒤집어 먹물, 내장, 눈을 제거해주세요.
다리 안쪽을 누르면 이빨도 제거하실 수 있어요.
낙지 손질법은 아래를 참고해주시고요.
못하시겠다면 손질된 제품으로 구매해주시면 되요.
낙지는 소금 혹은 밀가루를 사용하여 세척해주시면 되요.
낙지볶음 황금레시피 꿀팁! 낙지는 물이 많은 재료라 그냥 요리하게 되면 낙지볶음이 싱거워 질 수 있어요.
따라서 낙지를 끓는물에 20초 정도 먼저 데쳐주시면 이후 볶을 때 물이 생기지 않고 좋아요.
살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
낙지볶음 황금레시피 넷. 볶기
프라이팬에 식용유와 간마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 만들어주세요.
불은 강불로 해주시면 되요.
그 후 양념장을 넣고 살짝 볶은 후, 파를 제외한 야채를 넣고 볶아요.
그 다음 준비한 낙지럴 넣은 후 대파와 참기름을 넣고 맛있게 볶아주세요.
낙지볶음 황금레시피 다섯. 완성
낙지와 야채들이 잘 익으면 맛있는 낙지볶음이 완성되요.
낙지는 우리 몸의 원기를 회복시켜주고, 빈혈을 예방하며 성장과 뼈 건강에 좋다고 알려져 있어요.
또한 혈관을 맑게 해주며, 피부 미용과 다이어트에도 효능이 많아고 하죠.
맛있고 영양가 높은 낙지볶음 요리를 통해 즐거운 식사시간 되시길 바래요.
이상으로 낙지볶음 황금레시피를 알아보았어요.
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