골뱅이무침 황금레시피
금요일 저녁이 되면 한 주동안 지쳤던 몸과 마음을 위로할겸 집에서 간단한 안주와 술 한잔을 하며 보내시는 분들이 많으시죠. 오늘은 술안주는 물론 야식 메뉴로도 좋은 골뱅이무침 황금레시피를 소개해드릴께요. 요리 초보도 쉽게 만들 수 있으니 함께 따라해주세요.
재료
골뱅이무침 황금레시피 재료를 먼저 살펴볼께요.
골뱅이무침 활금레시피 재료
골뱅이 1캔
양파 1/2개
오이 1/2개
양배추 2/3컵
당근 1/6개
대파 반줄
청양고추 1개
홍고추 1개
식초 1/3컵
고추장 1/3컵
고운 고추가루 1/2큰술
굵은 고추가루 1/2 큰술
참기름
설탕 1/3컵
북어채 1컵
재료의 계량은 종이컵과 밥숟가락 기준이에요.
집에 재료가 없다면 있는 재료로 대체해서 해주셔도 무방해요.
골뱅이무침 황금레시피
재료가 준비되었다면 골뱅이무침 황금레시피를 따라 요리 시작해볼께요.
골뱅이무침 황금레시피
하나. 채소 손질
골뱅이무침을 만들기 위해 준비한 채소를 손질한 후 썰어주세요.
개인의 취향에 맞게 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되요.
골뱅이의 경우 1/2 크기고 잘라주시면 되요.
이때 골뱅이 캔의 국물을 버리지 마세요.
골뱅이무침 황금레시피
둘. 북어채
북어채를 골뱅이 국물에 넣어 촉촉하게 적셔주세요.
골뱅이 국물이 베면 더 부드럽고 맛있는 골뱅이무침 황금레시피가 되요.
골뱅이무침 황금레시피
셋. 양념장 만들기
식초, 황설탕, 고추가루 두 종류, 고추장을 넣고 잘 섞어줘요.
원할 경우 간마늘을 넣어주셔도 좋아요.
골뱅이무침 황금레시피
넷. 무치기
골뱅이무침 황금레시피 네번째 단계는 모두 넣고 무치는 건데요.
손질한 채소에 골뱅이와 북어채, 그리고 양념장을 넣고 맛있게 무쳐주세요.
골뱅이무침 황금레시피
다섯. 참기름, 깨
다섯번째 골뱅이무침 황금레시피는 참기름과 깨를 넣어주시는 건데요.
맛을 보시면서 참기름 양을 조절해주시면 되요.
골뱅이무침 황금레시피
여섯. 완성
골뱅이무침 황금레시피를 통해 맛있는 야식 겸 안주가 만들어졌어요.
재료만 있다면 10분만에 뚝딱 가능한 간단한 요리였네요.
지금 인기있는 글