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시금치나물 맛있게 무치는법 초보자용

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시금치나물 맛있게 무치는법

 

아이들과 계속 집콕을 하고 있으니 매끼 반찬 걱정이 이만저만 아니예요. 그래서 오늘은 아이들 건강에도 좋은 시금치나물 맛있게 무치는법을 통해 빈약한 식탁을 채워보기로 할께요.

겨울이 제철인 시금치나물 맛있게 무치는법 함께 해보아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

시금치나물 맛있게 무치는법 재료부터 살펴볼까요.

 

시금치나물 맛있게 무치는법

재료 : 시금치 1단(250g), 꽃소금 1/2큰술, 간마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 깨소금 3큰술, 참기름 2큰술

 

재료의 계량은 밥숟가락 기준이예요.

 

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법

 

재료가 준비되었다면 시금치나물 맛있게 무치는법을 시작해볼께요.

 

시금치나물 맛있게 무치는법

하나. 씻기

우선 메인 재료인 시금치의 뿌리를 제거한 뒤 깨끗하게 씻어주어야 겠죠. 흐르는 물에 시금치를 흔들어가며 씻어주시면 되요. 어짜피 데쳐줄거니 따로 물기를 제거하실 필요는 없겠죠.

 

둘. 데치기

시금치나물 맛있게 무치는법 두번째는 시금치를 끓는 물에 데치는건데요.

물 1L에 소금 1/2큰술을 넣고 데쳐주세요.

시금치 데치기의 경우 너무 오랜시간 데치게 되면 영양소가 파괴되고 식감도 나빠지기 때문에 30초~1분 사이로 데쳐주시면 딱 좋아요. 데칠때는 뿌리 쪽부터 넣어주시면 되요.

 

 

 

 

 

 

셋. 물 짜기

데친 시금치는 바로 찬물에 헹군 뒤 손으로 꾸욱 물기를 짜주시면 되요.

 

시금치나물 맛있게 무치는법

넷. 깨소금

깨소금 1큰술만 절구에 잘 갈아주세요. 마지막에 통으로 넣는 깨소금 말고도 가루로 넣어주시면 더 고소한 시금치나물이 완성되거든요.

 

 

 

 

 

다섯. 무치기

본격적인 시금치나물 맛있게 무치는법 들어가요.

시금치, 국간장 2큰술, 간마늘 1큰술을 넣고 잘 무쳐주세요.

그 후 참기름 2큰술과 방금 전 갈은 깨 1큰술을 넣어줘요.

 

여섯. 완성

완성된 시금치에 통깨, 깨소금을 뿌려주면 시금치나물 맛있게 무치는법으로 만든 맛있는 시금치반찬이 완성되었어요. 아이들과 맛있게 먹을 수 있겠네요.

 

이상으로 시금치나물 황금레시피를 살펴보았어요.

 

 

 

 

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