멸치볶음 맛있게 만드는법
바삭하고 단짠 단짠 조화로 밥 반찬으로 일품인 멸치볶음은 언제 먹어도 맛있는데요. 멸치볶음을 잘못할 경우 멸치의 비린맛이 나거나 딱딱하고 맛없는 경우도 종종있죠. 그래서 오늘은 멸치볶음 황금레시피를 통해 누구나 실패 없이 만들수 있는 멸치볶음 맛있게 만드는법을 알려드릴께요.
재료
멸치볶음 맛있게 만드는법을 살펴보기 전 멸치볶음 황금레시피 재료를 준비해볼께요.
멸치볶음 황금레시피 재료
멸치 1컵, 풋고추 2개, 식용류 3큰술
멸치볶음 양념 재료
진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 1큰술
모든 계량은 종이컵, 밥숟가락 기준이예요.
멸치볶음 황금레시피
재료 준비가 되었다면 멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피를 시작해볼께요.
멸치볶음 황금레시피 하나. 볶기
멸치볶음 맛있게 만드는법 가장 첫 단계는 멸치를 볶는 거예요.
기름을 두르지 않은 팬에 멸치를 넣고 휘휘 저어가며 볶아주세요.
멸치 1컵 기준으로 강불로 2~3분 정도 볶아주시면 되요.
멸치볶음 황금레시피 둘. 거르기
멸치볶음 맛있게 만드는법의 핵심 팁 중 하나인데요.
볶은 멸치를 채에 쳐서 멸치 가루 등을 분리해주세요.
그냥 요리를 해도 좋지만 이러한 가루를 빼주시면 텁텁한 맛, 비린 맛을 줄이고 더 맛있는 멸치볶음이 된다고 해요.
멸치볶음 황금레시피 셋. 볶기
멸치볶음 맛있게 만드는법 세번째 단계는 다시 볶기 인데요.
이제 본격적인 멸치볶음이 시작되는 거예요.
프라이펜이 식용류를 넣고 강불에서 2분정도 볶은 후 중불에서 더 볶아요.
멸치볶음 황금레시피 넷. 양념
멸치가 볶아졌다면 이제 간을 해볼께요.
멸치볶음 맛있게 만드는법의 양념은 진간장, 물엿을 넣은 후 멸치와 잘 섞어주세요. 만약 간이 싱겁다면 간장을 더 넣어주시면 되요.
이때 매운 맛을 원한다면 준비한 고추를 넣으시면 되고, 아이들을 위한 반찬이라면 고추는 생략하세요.
멸치볶음 황금레시피 다섯. 간하기
멸치볶음 맛있게 만드는법 마지막이예요. 설탕과 통깨를 넣어 주시고요.
간을 보시면서 볶아주세요.
단맛을 원하시면 설탕을 더, 짠맛을 원하시면 간장을 더 넣어주시면 되요.
마무리로 참기름 1큰술을 넣은 후 강불에서 한번만 볶아주시면 멸치볶음 황금레시피로 만든 맛있는 멸치볶음 완성이예요.
생각보다 간단한 멸치볶음 맛있게 만드는법을 통해 든든한 밑반찬을 준비해보세요.
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