잡채 맛있게 만드는 방법
어렸을때 생일이나 명절에만 먹었던 잡채는 손이 많이 가기 때문에 집에서 잘 하지 않게 되는데요. 달콤 짭짤한 그 맛에 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴이죠. 오늘은 15분 만에 뚝딱 만들 수 있는 간단하면서도 맛있는 잡채 황금레시피를 소개해드릴께요.
잡채 맛있게 만드는 방법이 궁금하시다면 본 포스팅을 따라 해주세요.
재료
빠르고 쉽게 따라할 수 있는 잡채 맛있게 만드는 방법 재료부터 살펴볼께요.
잡채 황금레시피 재료
당면 250g
돼지고기 300g
당근 1/2
느타리버섯 한팩
표고버섯 2개
양파 1/2개
부추약간
잡채 맛있게 만드는 방법
양념장 재료
진간장 100ml
물엿 150ml
식용류 5T
통깨1T
참기름1T
잡채 황금레시피
고기 양념재료
참기름1T
다진마늘 1/2T
소금 약간
후추 약간
잡채 황금레시피
재료가 준비되었다면 잡채 맛있게 만드는 방법 시작해볼께요.
잡채 황금레시피 하나. 고기 밑간
잡채 맛있게 만드는 방법 첫번째로 할일은 고기에 간을 해주는 건데요. 항상 밑간을 해주시면 고기의 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
잡채용 돼지고기에 참기름, 다진마늘, 소금과 후추를 넣어 밑간을 해주세요.
기호에 따라 돼지고기 대신 소고기를 사용하셔도 좋아요.
잡채 황금레시피 둘. 채소 썰기
준비한 채소들을 손질해주세요. 잡채 맛있게 만드는 방법에서는 채썰기를 해줄거예요.
집에 있는 채소들 중 원하는 재료를 넣어주시면 되요.
이때 당면을 삶을 물도 미리 끓여주시면 좋아요.
잡채 황금레시피 셋. 볶기
잡채 맛있게 만드는 방법 세번째 단계예요.
손질한 채소와 돼지고기를 볶아줄께요.
돼지고기를 먼저 볶아주시고, 그 다음 당근, 양파, 버섯 등을 볶아주시면 되요.
보통 재료별 따로 볶는데요, 요리 시간을 단축하길 원하신다면 모두 넣고 볶아주셔도 괜찮아요.
부추는 볶으면 순이 죽기 때문에 볶지 않고 적당한 크기로 잘라만 놓아요.
잡채 황금레시피 넷. 당면 삶기
끓는 물에 당면을 삶아주세요.
삶는 시간은 7분을 지켜주시고요. 이후 찬물에 당면을 식혀주시면 쫄깃쫄깃 해져요.
잡채 황금레시피 다섯. 양념장
잡채 맛있게 만드는 방법의 핵심은 아마 양념장일텐데요.
프라이팬에 식용류 5T, 물엿 150ml, 진간장 100ml을 넣고 끓여주세요.
맛을 보시고 비율을 조정하셔도 되는데요.
당면과 채소가 들어가니 짠 맛이 나야 나중에 맛있는 당면이 완성되요.
잡채 황금레시피 여섯. 조리
잡채 맛있게 만드는 방법 마지막 단계예요.
양념장이 끓으면 당면을 넣고 양념이 잘 베이도록 끓여요.
그 다음 당면을 꺼낸 후 미리 볶아놓은 채소와 섞어주세요.
통깨와 참기름까지 넣어 버무려 주면 잡채가 완성되었어요.
간이 더 필요할 경우 간장 등으로 조절해주시면 되요.
이상으로 잡채 황금레시피, 잡채 맛있게 만드는 방법을 이용한 15분 요리를 마칠께요.
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