불고기 양념 황금레시피
남여노소 누구에게나 사랑받는 메뉴 불고기, 맵지 않고 단짠 단짠의 환상적인 맛 조화로 외국인들에게도 인기 많은 메뉴인 불고기를 국물을 자작하게 만들어 덮밥으로 먹어도 든든한데요. 오늘은 아이들 입맛에도 딱 맞는 맛있는 불고기 양념 황금레시피를 소개해드릴께요.
재료
불고기 양념 황금레시피로 만들기 위해 필요한 재료들이예요.
불고기 양념 황금레시피 재료
소고기 불고기용 500g, 양파 3/5개, 표고버섯 2개, 홍고추 1개, 대파 1대, 통깨 1큰술
양념장 재료
간장 5큰술, 황설탕 2.5큰술, 올리고당 1큰술, 간 마늘 1큰술, 후추, 참기름 3큰술
불고기 양념 황금레시피
재료가 준비되었다면 불고기 양념 황금레시피로 맛있는 불고기를 만들어볼께요.
불고기 양념 황금레시피 하나. 핏물 제거
준비한 소고기의 핏물을 제거해주세요. 제대로 제거하지 않을 경우 잡내가 날 수 있거든요. 키친타올을 이용해 꾹꾹 눌러주시면 되요.
불고기 양념 황금레시피 둘. 재료 손질
양파, 고추, 대파, 버섯을 썰어주세요. 추가로 당근이나 다른 채소를 넣어주셔도 좋아요.
불고기 양념 황금레시피 셋. 설탕 넣기
핏물을 제거한 고기에 설탕과 올리고당을 먼저 넣어요. 모든 요리에서 설탕을 가장 먼저 넣어야 이후 넣는 양념들이 안까지 잘 베어 더욱 맛있는 요리가 된다고 해요. 불고기 양념 황금레시피 꿀팁은 설탕 먼저 넣기!! 단걸 싫어하신다면 설탕과 올리고당 중 하나만 넣으셔도 되요.
불고기 양념 황금레시피 넷. 양념하기
불고기 양념 황금레시피에 따라 양념을 해주세요. 간 마늘과 간장을 넣고 버무려줘요. 바로 드셔도 되지만 냉장고에 잠깐 넣어두시면 양념이 베어 더 맛있겠죠?
불고기 양념 황금레시피 다섯. 조리하기
불고기 양념 황금레시피 다섯번째 순서는 조리를 하는거예요. 양념된 고기에 손질한 야채를 넣고 프라이팬 중불에서 볶아주세요. 어느 정도 익으면 강불에서 볶으며 간을 보시고 간장을 더 넣어주시면 되고요. 고기가 다 익었다면 깨와 참기름을 넣어주면 불고기 양념 황금레시피로 만든 맛있는 불고기 완성이예요.
불고기 양념 황금레시피 두번째 꿀팁은 양념 황금레시피로 고기만 재어 놓고 채소는 요리하실때 나중에 넣어주시는 거예요. 그럼 고기는 간이 베어 맛있고, 채소들은 싱싱하게 드실 수 있어요.
불고기 양념 황금레시피로 맛있는 불고기를 만들어 즐거운 식사시간 되세요.
지금 인기있는 글