코다리조림 황금레시피
매끼 뭐 해먹을까 고민하시는 주부님들을 위해 오늘은 몸에도 좋고 맛도 있는 백종원 코다리조림 황금레시피를 소개해드리고자 해요. 집밥 백선생을 통해 요리 초보자들도 쉽고 맛있게 다양한 요리를 만들어 먹을 수 있어 요즘에도 인기가 많은데요. 오늘은 집밥백선생에서 나왔는 그 레시피대로 코다리찜 코다리조림 만드는법을 통해 맛있고 푸짐한 식사를 해보세요.
재료
백종원 코다리조림 황금레시피의 경우 조리 시간 30분 정도밖에 걸리지 않는 간단한 레시피예요.
코다리찜 만드는법을 알아보기 전 코다리조림 황금레시피 재료부터 살펴볼께요.
코다리조림 재료
코다리 2마리
무 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 3개,
대파 2대, 간마늘 1큰술,
진간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 액젓 2큰술,
굵은 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술,
물 3컵
백종원 코다리조림 황금레시피 재료 계량은 밥 숟가락과 종이컵 기준이니 참고하시면 되겠어요.
코다리조림 만드는법
백종원 코다리조림 황금레시피, 코다리조림 만드는법 시작할께요.
코다리조림 만드는법 하나. 재료 손질
우선 요리를 하기 전 가장 먼저 할일은 메인 재료인 코다리를 손질하는 건데요.
기존에 토막이 나 있는 코다리를 준비하셨을 수도 있고, 잘리지 않은 코다리를 준비하셨을 수도 있겠죠.
코다리는 이물질 제거를 위해 꼼꼼히 씻어 주셔야 하는데요.
배 부분의 내장을 깨끗히 제거해줘야 쓴맛을 없앨 수 있다고 해요.
또한 양쪽 지느러미와 꼬리 등은 가위로 제거해주시면 되겠어요.
코다리조림 만드는법 둘. 채소 썰기
코다리찜 에 넣을 무, 양파, 대파, 고추 등의 채소를 썰어줘요.
무는 조림용으로 큰 토막으로 썰어주시면 되고, 양파와 대파, 고추는 적당한 크기로 썰어주세요.
코다리조림 만드는법 셋. 재료 올리기
백종원 코다리조림 황금레시피 두번째는 냄비 바닥에 무를 큰 토막으로 썰어 깔아주고, 그 위에 토막낸 코다리를 올려줘요.
그 다음 양파와 청양고추, 대파를 넣어주세요.
코다리조림 만느는법 넷. 양념 넣기
코다리찜 주 재료를 냄비에 넣었다면 그 다음 갖은 양념을 올려줄거예요.
간마늘 1큰술, 진간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 액젓 2큰술, 굵은 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술과 함께 물 3컵을 넣어주세요.
코다리조림 만느는법 다섯. 끓이기
재료를 다 넣었다면 이제 오래 끓여주시기만 하면 되요.
무가 익을때까지 끓여야 하기 때문에 중간에 물이 부족하다면 더 넣어주셔도 되요.
코다리조림 만느는법 여섯. 완성
백종원 코다리조림 황금레시피로 맛있는 코다리조림이 완성되었어요.
집밥 백선생에서 코다리조림 만드는법을 보시면 백선생은 좀더 단맛을 위해 요리 중간에 물엿을 더 넣기도 하는데요.
개인의 취향에 따라 더 달게 혹은 더 맵게 재료를 조절해주시면 맛있는 백종원 코다리 황금레시피가 완성될것 같아요.
이상으로 만들기 쉽고 맛있는 코다리찜 백종원 코다리조림 황금레시피를 이용한 코다리조림 만드는법을 살펴보았어요.
맛있는 식사 되세요.
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