MapleStory Finger Point 굴국 만드는법 황금레시피
loading
본문 바로가기

생활 정보/레시피

굴국 만드는법 황금레시피

반응형

 

 

 

굴국 만드는법 황금레시피

 

겨울이 제철인 굴은 바다의 우유라고 불릴만큼 영양 풍부한 식품으로 알려져 있는데요. 겨울철 굴은 다른 계절에 비해 글리코겐 함량이 11배 이상 높아지면서 건강에 더욱 도움이 된다고 하네요. 면역력 증진과 피부미용, 관절과 뼈 건강, 빈혈 예방과 철분 보충, 성인병과 당뇨 개선, 그리고 정력 강화에도 좋다고 하는데요.

 

오늘은 굴을 이용하여 맛있는 굴국 만드는법 황금레시피를 공개해드릴께요.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

굴국 맛있게 만드는법 재료를 소개해드릴께요.

 

굴국 재료

생굴
국물용 멸치
대파 뿌리
다시마
무 1/4
국간장
매식액
소금

굴국 만드는법

 

 

 

굴국 황금레시피

 

재료가 준비되었으니 맛있는 굴국 만드는법을 따라해볼께요.

 

굴국 만드는법 하나. 멸치 볶기

프라이팬에 기름 없이 국물용 멸치를 볶아주세요. 국물 요리는 육수가 중요하므로 좋은 멸치를 사용하면 더 맛있는 굴국을 만들 수 있어요.

 

굴국 만드는법 : 멸치 볶기

 

 

 

 

 

 

굴국 만드는법 둘. 물, 채소 넣기

볶은 국물용 멸치에 물 1L를 넣어주세요.

육수를 내기 위해 대파 뿌리와 다시마도 함께 넣어요.

 

굴국 만드는법 : 물 넣기
굴국 만드는법 : 대파뿌리, 다시마 넣기

 

굴국 만드는법 셋. 육수 끓이기

굴국 만드는법 세번째는 육수를 끓이는 거예요.

육수가 끓는 동안 다른 재료들을 손질할께요.

 

굴국 만드는법 : 육수 끓이기

 

굴국 만드는법 넷. 무 손질

육수가 끓으면 무를 넣을거예요. 무를 손질해주세요.

무 1/5개를 뭇국용 크기로 네모모양으로 썰어주세요.

 

굴국 만드는법 : 무 썰기

 

굴국 만드는법 다섯. 무 넣기

육수가 끓으면 멸치, 대파 뿌리, 다시마를 건저낸 후 썰어놓은 무를 넣어주세요.

그리고 간을 위해 국간장과 비린내 제거를 위한 매실액도 넣어주세요.

만약 싱겁다면 소금을 조금 넣어주셔도 되요.

간장을 넣는 이유는 색을 맞춰주기 위함이예요.

 

굴국 만드는법 : 건더기 건지기

 

 

굴국 만드는법 : 무 넣기

 

굴국 만드는법 : 국간장 넣기
굴국 만드는법 : 매실액 넣기

 

굴국 만드는법 여섯. 굴 넣기

무가 다 익을때쯤 되면 굴을 넣어주세요.

굴을 넣은 후 5분정도 끓여주시면 굴국이 완성되요.

 

굴국 만드는법 : 굴 넣기

 

 

 

굴밥 만드는법

 

굴을 활용한 다른 황금레시피 중 간단한 것은 굴밥 만드는법인데요.

요리가 어렵지만 굴을 좋아한다 하시는 분들은 간편하게 굴밥을 만들어 드셔도 좋아요.

 

굴밥 만드는법은 매우 간단한데요.

굴에서 물이 나오기 때문에 굴밥을 할 때 밥물을 평소보다 조금 적게 넣어주시면 되요.

 

굴밥 만드는법

 

굴밥 만드는법 꿀팁

굴밥을 만들때 밥하면서 같이 굴을 넣으면 굴이 질겨질 수 있으니, 뜸을 드릴 때 굴을 넣고 예열로 익혀주시면 영양만점 간단한 굴밥 만드는법이 완성되요.

 

이상으로 굴국 만드는법과 굴밥 만드는법을 알아보았어요.

맛있는 식사 되세요.

 

굴국 황금레시피

 

 

 

지금 인기있는 글

 

반응형