MapleStory Finger Point 갈비탕 맛있게 끓이는 법 황금레시피
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생활 정보/레시피

갈비탕 맛있게 끓이는 법 황금레시피

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갈비탕 맛있게 끓이는 법

 

날씨가 쌀쌀한 겨울에는 뜨끈한 국물이 있어야 밥 먹기가 편한데요. 여러 국이나 탕요리중 고기가 듬뿍 들어간 갈비탕은 남녀노소가 모두 좋아하는 요리인것 같아요. 보통 갈비탕은 소고기를 이용해 끓이는 경우가 많은데요. 오늘은 돼지고기를 이용한 돼지 갈비탕 맛있게 끓이는 법을 소개해드리고자 해요. 면역력을 챙겨야할때 든든하게 먹을 수 있는 간편한 갈비탕 황금레시피를 소개해드릴께요.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 재료를 살펴볼께요.

 

돼지갈비탕 재료​
돼지갈비 1kg

통마늘 약 20알

통후추 1큰술

대파 약간

설탕 0.5큰술

소금 1.5큰술

굴소스 1큰술

 

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법

 

재료가 준비되었다면 갈비탕 맛있게 끓이는 법 시작해볼께요.

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 하나. 뼛가루 씻기

준비한 찜용 돼지갈비를 깨끗하게 씻어주세요.

갈비를 자르는 과정에서 뼛가루들이 붙어있을 수 있기 때문이예요.

 

 

 

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법둘. 초벌 삶기

보통 소갈비의 경우 핏물 뺴기를 해주지만 돼지 갈비탕 맛있게 끓이는 법에서는 끓는물에 3~5분 삶아줄꺼예요.

뼈 끝의 빨간 부분이 없어질 때까지 삶아주시면 되요.

다 삶아져씅면 돼지갈비는 건져내고 물은 버리세요.

 

갈비탕 황금레시피 팁!

찬물에 말고 꼭 끓는 물에 넣어야 잡내가 안나요.

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 셋. 마늘 으깨기

준비한 통마늘을 으깨주세요. 칼 옆면으로 눌러주시면 되는데요.

너무 세게 할 필요는 없고 살짝만 으꺠지게 눌러주시면 되요.

 

갈비탕 황금레시피 팁!

통마늘은 국물내기 용이므로 껍질이 있어도 상관 없어요. 나중에 채로 거를꺼예요.

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 넷. 볶기

프라이팬에 기름은 두르지 않고 으깬 통마늘과 통후추를 볶아주세요.

마늘 진액이 나와 살짝 노릇해질 때까지 볶아주시면 되요. 

 

갈비탕 황금레시피 팁!

통마늘을 볶아 넣으면 간마늘을 넣어 끓인 국이나 탕과 다르게 구운 마늘의 고소함을 느낄 수 있어요.

후추는 꼭 통후추를 사용하셔야 해요. 후추가루는 안돼요.

 

 

 

 

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 다섯. 재료 넣기

마늘이 잘 볶아졌다면 물 4텁과 돼지갈비를 넣어주세요.

물을 다 넣지 않는 이유는 먼저 간을 한 후 조리듯 고기를 끓여 고기 속까지 간이 잘 베이게 하기 위해서예요.

설탕 0.5큰술, 소금 1.5큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 10분정도 끓여주세요.

 

들어가는 양념은 오직 설탕, 소금, 굴소스 3종류예요.

매우 간단하쥬?

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 여섯. 물 추가

10분정도 끓여 간이 잘 베였다면 추가로 물 9컵을 넣은 뒤 약 50분정도 푹 끓여주세요.

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 일곱. 거르기

다 끓인 갈비탕에서 고기 먼저 그릇에 옮긴 후 국물은 채에 걸러 넣어주세요.

굴물을 위해 넣었던 마늘과 후추를 걸러내기 위함이예요.

 

 

 

 

 

 

 

갈비탕 맛있게 끓이는 법 여덞. 완성

파를 송송 썰어넣어주면 갈비탕 황금레시피를 통한 맛있는 갈피탕이 완성되었어요.

 

 

 

집에서 큰 재료 없이도 간편하게 만들 수 있는 갈비탕 황금레시피에요.

저도 만들어 보았는데 요린이도 정말 쉽게 따라할 수 있었고, 고기도 매우 부드럽고 맛있어서 아이들도 잘 먹었던 메뉴에요. 소고기는 보통 질겨서 싫어하는 아이들이 많은데 돼지고기를 이용해 갈비탕 맛있게 끓이는 법으로 맛있는 저녁을 준비해보세요.

 

 

 

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