소불고기 황금레시피 백종원
아이들도 좋아하는 소불고기는 단짠단짠 조화가 좋은 인기 메뉴죠. 특히 소불고기 양념에 밥을 비벼 덮밥 형태로 먹으면 입맛이 없을때도 밥 한공기를 뚝딱 해치울 수 있는 맛있는 음식인데요. 양념을 어떻게 하느냐에 따라 소불고기 맛이 달라지기 때문에 소불고기 황금레시피 비율을 아는것이 매우 중요해요.
오늘은 다양한 소불고기 만드는법 중 백종원 소불고기 황금레시피를 이용하여 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 맛있는 소불고기 요리를 해볼께요.
오늘 뭐 먹을지 고민중이시라면 주저말고 소불고기를 만들어 드세요.
재료
백종원 소불고기 황금레시피 요리 시작 전 재료를 준비해볼께요.
4인분 1끼 기준으로 소개해드려요.
황금레시피 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개
표고버섯 2개
대파 1대
홍고추 1개
통깨 조금
양념장 재료
황설탕 2.5큰술
물엿 1큰술
간마늘 1큰술
진간장 5큰술
참기름 3큰술
후추가루 조금
소불고기 황금레시피
재료가 비교적 간단하네요. 재료가 준비되었다면 백종원 소불고기 황금레시피를 시작해볼께요.
하나. 밑간
준비한 소고기를 보울에 잘 펴주세요. 소고기는 얇게 썰린 부위를 이용해 사용하시면 되는데요. 불고기용으로 지방이 어느정도 있어야 더 고소하고 부드러운 소 불고기를 만들 수 있겠어요.
소고기에 황설탕 2.5큰술, 물엿 1큰술, 간마늘 1큰술을 넣어 잘 재어주세요.
미리 살짝 양념을 해 놓으면 고기가 부드러워져요.
둘. 채소 손질
소불고기 황금레시피 두번째 단계는 채소 손질이예요.
표고 버섯과 대파, 양파, 홍고추를 썰어줄거예요.
버섯은 가능한 얇게 썰어주세요.
대파는 어슷썰기로 비스듬하게 썰어주시면 되고, 양파는 채썰어 주세요.
홍고추는 취향에 따라 안 넣어 주셔도 되는데요. 넣으실 분은 어슷썰기로 썰어주시면 되요.
셋. 불고기 양념
이제 본격적으로 소 불고기 양념을 해볼께요.
재어둔 소불고기에 진간장 5큰술, 양파, 홍고추, 대파, 표고버섯을 넣고 잘 섞어줘요.
이때 너무 세게 섞으면 고기가 찢어질 수 있으니 살살 조물조물 섞어주시면 되요.
후추와 참기름도 넣어주시면 소불고기 양념이 완성되요.
넷. 조리
소 불고기 양념이 되었으니 이제 조리를 해볼께요.
프라이팬에 양념된 고기를 찢어지지 않게 올린 후 맛있게 볶아주세요.
중간에 간을 보시고 싱겁다 싶으면 소금을 조금 넣어주셔도 좋아요.
다섯. 완성
고기가 다 익으면 접시에 예쁘게 담아주세요.
소불고기 황금레시피를 이한 맛있는 소 불고기가 완성되었어요.
마지막으로 통깨를 살살 뿌려주면 보기에도 맛있는 불고기가 되었네요.
백종원 소불고기 황금레시피는 요리를 잘 못하는 분들도 쉽게 따라 할 수 있으며, 집에서도 식당에서처럼 맛있는 요리를 해먹을 수 있다는 장점이 있어요. 짧은 시간 안에 뚝딱 만들 수 있는 간단한 레시피이니 여러분도 집에서 한번 해보시길 바래요.
이상으로 소불고기 황금레시피를 마칠께요.
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