MapleStory Finger Point 굴전 맛있게 만드는법 황금레시피
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생활 정보/레시피

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

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굴전 맛있게 만드는법

 

 

굴전 맛있게 만드는법

 

겨울철 제철인 굴은 바다의 우유라고 불릴만큼 완전 식품, 영양만점 식품으로 알려져 있는데요. 오늘은 굴을 이용한 요리 중 바삭한 굴전 맛있게 만드는법을 소개해드리고자 해요. 보통 굴전이라고 하면 파전이나 김치전처럼 만드는 게 대부분인데요. 오늘은 백종원 굴전 황금레시피를 응용하여 바삭하게 튀긴듯한 홍콩식 굴전을 만들어볼께요. 반찬으로도 야식으로도 좋은 굴전 맛있게 만드는법 함께 해보아요.

 

 

 

 

재료

 

백종원 굴전 황금레시피를 따라하기 위한 재료를 먼저 준비해볼께요.

 

굴전 맛있게 만드는법 재료

생굴 2봉지(200g)
정수물 1/3컵(60ml)
튀김가루 약1/2컵(60g)
식용유 약1/3컵(56g)
대파 약1/3대(30g)
달걀 1개

스리라차 소스

 

바삭한 식감이 최고인 오늘의 굴전은 스리라차 소스와 함께 먹으면 이국적인 느낌도 낼 수 있도 더 맛있는데요. 만약 이국적인 맛을 안 좋아하신다면 간장이나 고추장 등 원하는 소스에 드셔도 좋아요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법 재료
굴전 맛있게 만드는법

 

 

 

굴전 황금레시피

 

재료가 준비되었다면 국전 맛있게 만드는법 시작해볼께요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법 하나. 굴 세척

준비한 생굴을 깨끗하게 씻어주세요. 굴의 흰색 부분에 굴 껍데기가 붙어 있는 경우가 종종 있다고 하니 잘 보고 깨끗이 씻어주시는게 중요해요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법 굴 손질법

 

 

굴전 만드는법

굴전 맛있게 만드는법 둘. 계란 풀기

굴전 맛있게 만드는법을 위해 계란을 풀어야겠죠.

그릇에 계란을 잘 풀어주세요.

 

굴전 맛있게 만드는법 달걀 풀기

 

굴전 맛있게 만드는법 셋. 부침가루 묻히기

굴을 부침가루 > 달걀 순으로 묻혀주세요.

 

 

 

굴전 맛있게 만드는법 부침가루 묻히기

 

굴전 맛있게 만드는법 넷. 부치기

기름을 두른 프라이팬에 굴을 구워주세요.

이 방법은 흔히들 알고 있는 굴전 만드는 법이죠.

 

굴전 맛있게 만드는법 굴전 부치기

 

 

굴전 황금레시피

굴전 맛있게 만드는법 다섯. 채소 손질

본격적인 굴전 맛있게 만드는법 황금레시피를 따라해볼께요.

대파를 송송 썰어주세요.

 

굴전 맛있게 만드는법 황금레시피

 

굴전 맛있게 만드는법 여섯. 부침 반죽 만들기

그릇에 굴과 송송 썰은 대파를 담아주세요.

계란 1개와 튀김가루 0.5컵, 물 1/3컵을 넣어 반죽을 잘 저어주세요.

조금 질은 느낌이 들어야 반족이 잘 된거예요.

 

굴전 맛있게 만드는법 부침가루 묻히기

 

 

굴전 맛있게 만드는법 일곱. 부치기

프라이팬에 식용유 1/3컵을 넣어주세요.

오늘의 굴전 황금레시피는 튀기듯 굴전을 만들어 줄거라서 식용유가 넉넉한 느낌이 들거예요.

강불에 적당한 크기로 굴전을 노릇노릇 구워주세요.

 

굴전 맛있게 만드는법 부치기

 

 

굴전 맛있게 만드는법 여덞. 완성

바삭한 홍콩식 굴전 완성되었어요.

취향에 따라 스리라차 소스 혹은 간장을 함께 해주면 좋아요.

 

굴전 황금레시피 완성

 

 

 

 

굴 효능

 

영양 만점인 굴 효능은 다양한데요. 굴에는 셀레늄과 아연이 풍부하여 면역력 향상에 도움된다고 알려져 있어요. 또한 비타민이나 무기질도 풍부하기 때문에 여드름이나 기미 제거에 좋으며 피부미용과 노화 방지에도 효과가 좋아요.

굴은 칼슘 왕이라고 할 정도로 칼슘이 풍부한데요. 굴을 꾸준히 섭취하면 골밀도를 증가시켜 골다공증 예방 등 뼈 건강에 도움이 되요. 철분이 풍부하기 때문에 빈혈이나 철분 섭취가 필요한 분들에게도 굴은 영양 만점 식품으로 알려져 있어요.

 

이상으로 굴전 맛있게 만드는법 황금레시피와 굴 효능을 알아보았어요.

 

 

 

 

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